?

Log in

Carnage

xxxavier in ru_heroes_tv

Новый сезон "Героев" начался куда как бодрее "Хауса" — динамично и без боязни экспериментировать. Тут, правда, надо учесть, что эксперименты были "Героям" жизненно необходимы (оставлять все в беспорядочно-тягучем стиле "Второго тома" было самубийственно), а "Хаус" как раз производил впечатление сериала, окочательно нашедшего идеальную формулу.

На поверку оказалось, что "идеальный" "Хаус" - скучнейшее, способное вызвать только зевоту (а кое у кого, не будем показывать пальцем, и здоровый сон) зрелище. Зато экстремальный (твист в конце второй серии - это же вообще "мыло"!) тюнинг "Героев" сериалу явно на пользу.

Понравились - Мохиндер (Спайдермен!), Сайлар, беглецы из тюрьмы, Майя (красивая :)).

Не понравились - Хиро (не очень понятно, почему Ока продолает играть его как большого ребенка. Люди, которых ведет долг и честь, вовсе необязательно дегенераты), Питер Петрелли (см. ниже), Мэтт Паркман (этот персонаж вообще пока держится в сериале только из-за отца, посмотрим, что дальше будет).

По поводу Питера Петрелли. Не его примере ярче всего видна главная сценарная проблема "Героев", которой страдали все сезоны. Способностями персонажи обладают тогда и только тогда, когда это нужно сценаристам. Все остальное время - никаких способностей у них нет. Ну, свежий пример — встреча Паркмана с негром во второй серии. Мысли читать будем или ну нахер? Ну нахер.

А Питер Петрелли - он же всемогущ уже сейчас (а со шрамом - тем более). То есть - буквально — всемогущ. Но всемогущий персонаж быстро уничтожит сериал, поэтому мы делаем вид, что Питер не всемогущ. Поэтому он, извините, страдает херней. Как-то так. А ведь он, кстати, пересекался и с Гаитянином, если кто помнит. А что из этого следует? А спорим, что ничего из этого так и не последует?

Кстати, вопрос: где всех-найду-Молли?

Comments

Да, новый сезон дал жару. Причём сразу и весьма отменного.

Вообще много чего порадовало. Особенно эпизодическая роль Брюса Бокслейтнера.

А Молли решили убрать куда подальше на всякий пожарный дабы не травмировать бедное дитё.
Heroes

Октябрь 2009

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com